L’aiguisage d’un couteau permet de lui offrir une seconde jeunesse et d’assurer sa longévité. Lorsque cette pratique ne se fait pas régulièrement, plusieurs micro-dents apparaissent et se forment de chaque côté de la lame, rendant la coupe difficile, même impossible….
Lire la suiteLes couteaux et couverts de table sont utilisés au quotidien. Ils sont utiles à la maison, au bureau, dans les cantines mais aussi dans les restaurants et lieux de restauration divers. Certains endroits requièrent, cependant, des ustensiles haut de gamme….
Lire la suiteLe jambon noir de Bigorre est un menu incontournable d’aujourd’hui. En fait, il s’agit d’une charcuterie spéciale, une race ancestrale des contreforts des Pyrénées dont sa réputation est attribuée à un petit groupe d’éleveurs et d’artisans qui se sont battus…
Lire la suiteUn porte bouteille constitue un support idéal pour exposer vos bouteilles et les mettre en valeur. Posé sur une table, il vient ainsi immédiatement sublimer le vin, en lui donnant un aspect particulier. Comment choisir le porte bouteille de table idéal…
Lire la suitePâtisserie, boulangerie, boucherie, restauration, … De nombreux domaines peuvent être exploités pour les passionnés des arts de la table. Des milliers de professionnels appliquent leurs compétences auprès des grandes enseignes de la gastronomie et de la transformation alimentaire. Alors que…
Lire la suiteQuand on choisit un couteau, on attend de lui qu’il soit dur et résistant. Et c’est le type d’acier utilisé qui est garant de la qualité et de la résistance de la lame. Selon le pourcentage de composants utilisés dans…
Lire la suiteBien habiller la table lors d’un repas de fête est important pour bien accueillir les invités. Ce détail ne doit pas être pris à la légère pour instaurer une ambiance conviviale dans la salle. Sachez que la décoration de table…
Lire la suite