Cuisine d’été

Barbecue a pellet

Profiter de grillades dans son jardin en optant pour un barbecue à pellet

Pour les familytime ou week-ends party, une bonne séance de grillades ne peut qu’apporter détente à une semaine bien rude. Toutefois, le charbon de bois est un combustible difficilement maniable, tout comme les autres appareils BBQ non électriques. À cet…

Lire la suite
mobilier de cuisine

Les dernières tendances du mobilier de cuisine

Au cours de ces dernières années, la cuisine est devenue une pièce maîtresse. Autrefois, cette salle ne servait qu’à préparer les repas. Aujourd’hui, c’est un véritable lieu de vie. Pour avoir un espace convivial et chaleureux pour toute la famille,…

Lire la suite

Planchas électriques ou gaz : faites votre choix

Pour ceux qui aiment les barbecues, l’utilisation de la plancha est devenue essentielle. C’est un matériel moderne qui propose une cuisson rapide et simplifiée pour réaliser du barbecue. Comme avantage, l’appareil peut être transporté dans n’importe quel lieu. Que vous…

Lire la suite

Devenez un vrai pizzaïolo en choisissant un four à pizza performant

Devenir un meilleur pizzaiolo, c’est le rêve de nombreuses personnes. Que ce soit pour devenir un professionnel ou seulement pour faire de temps en temps plaisir à sa famille, il faut disposer d’un four à pizza performant dans la cuisine….

Lire la suite

Pour vos repas XXL en extérieur : la solution c’est le tournebroche !

Le rôtissage à la broche est parmi les modes de cuisson les plus appréciés à travers le monde, en particulier pour passer de très bons moments conviviaux à l’extérieur. Cette technique est seulement pratique à condition de se procurer de…

Lire la suite

Barbecues gaz VS barbecues charbon : avantages et inconvénients

En weekend ou en période de vacances, c’est toujours agréable de passer du temps en famille ou entre amis. Et si vous n’aviez pas d’idée ou que vous n’aviez pas de destination pour cette fois ; pourquoi ne pas organiser une…

Lire la suite

Plat et réchaud : le matériel nécessaire pour préparer une bonne paëlla maison

Qui ne rêve pas de cuisiner de la paëlla pour une occasion spéciale dans la famille ! Il s’agit d’un plat traditionnel venant de l’Espagne. Mais en ce moment, c’est une cuisine déjà répandue dans le monde entier. Vous ne pourrez…

Lire la suite

Fumage à chaud / à froid : bien choisir son fumoir

Le fumage est une méthode consistant à soumettre les aliments à l’action de la fumée issue de la combustion du bois. Il servait à la base à améliorer la conservation de ces derniers mais les techniques utilisant le froid ont…

Lire la suite